Präsentation
Wettkampfernährung und ergogene Substanzen im Skisport
In diesem Stammtisch hat unsere DSV-Ernährungswissenschaftlerin Helena Engel das Thema der Ernährung rund um den Wettkampf für den Skisport vorgestellt. Zudem standen unsere Top-Athleten David Zobel und Simon Kaiser bei einem interaktiven Interview Rede und Antwort. Abgerundet wurde der Stammtisch von einem zweiten Teil in welchem die ergogenen und potentiell leistungssteigernden Substanzen um Koffein, Bicarbonat, Kreatin usw. erneut von Helena vorgestellt wurden und für einen möglichen Einsatz im Skisport eingeordnet. Auch zu diesem Thema haben die Jungs ihre Erfahrungen ausgetauscht und wir konnten viele spannende und praktische Einblicke bekommen - viel Spaß beim nachhören!
Stammtisch SkisportWissen
Stammtisch_SkisportWissen_Nr._16.mp3
Die Zoom-Aufzeichnung findet ihr zusätzlich samt Ton & Video auf der internen Plattform des Deutschen Skiverbandes unter diesem Link:
hashtag__ausdauer
hashtag__laufleistung
hashtag__laufleistung
getaggt mit:
#Ausdauer
#Laufleistung